Dicas culinárias e úteis para o dia a dia
Aqui estão algumas dicas culinária e úteis que vão te ajudar a preparar suas refeições em casa, de forma saudável e mais saborosas. Veja...
As receitas caseiras trazem consigo um sabor especial, que vai além do paladar. É o sabor da memória, do afeto, da tradição. É o sabor de quem cozinha com amor, dedicação. São como um abraço caloroso, um convite para voltar no tempo e reviver momentos felizes da infância. São aquelas receitas passadas de geração em geração, guardadas com carinho em cadernos antigos como o meu Livro de Receitas da Léia.
Aqui estão algumas dicas culinária e úteis que vão te ajudar a preparar suas refeições em casa, de forma saudável e mais saborosas. Veja...
O cheiro de bolo de banana feito no liquidificar com um toque de canela é um dos cheiros mais deliciosos que eu conheço. Muito fácil de fazer.
A combinação de sabores da pera com o gorgonzola é perfeita nesse risoto. Um prato leve e muito fácil de ser feito. Uma delícia!
Pão, salsicha e molho de tomate, o cachorro-quente é uma mistura simples que todos gostam. Tem gosto de festa infantil e junina.
O quentão é uma bebida doce, quente, feita basicamente de vinho, cachaça e especiarias como o cravo-da-índia e a canela.
O molho à bolonhesa é feito basicamente de carne moída e polpa de tomate. Uma receita simples que aprimorei ao gosto da minha família.
A torta de pepino é feita com camadas de pão de sanduíche, pepinos em conserva, molho, queijo parmesão e umedecida na água do pepino.
Esse é um bolo de cenoura muito fácil de fazer e rápido, pois ele é feito basicamente no liquidificador. Veja o passo a passo completo.
O pudim de claras é um clássico da cozinha brasileira. Seu sabor delicado e textura aerada é percebido a primeira colherada.