Muhammara – Pasta de pimentão vermelho
Muhammara, é uma pasta de origem síria, feita com pimentão vermelho assado, nozes, migalhas de pão, azeite, molho de romã, alho e especiarias.
As conservas são uma ótima maneira de aproveitar os alimentos da estação e ter uma variedade de acompanhamentos deliciosos e nutritivos à mão durante todo o ano. Além disso, são uma ótima opção para presentear amigos e familiares. Aqui estão algumas ideias para você começar como a Conserva de beterraba agridoce.
Muhammara, é uma pasta de origem síria, feita com pimentão vermelho assado, nozes, migalhas de pão, azeite, molho de romã, alho e especiarias.
Essa conserva de beterraba agridoce é deliciosa e o açúcar acentua o vermelho característico desse legume. Sem conservantes industrializados.
Como esterilizar vidro de conserva no micro-ondas e no fogão. Passo a passo para você escolher o melhor método de fazer conserva ou geleia.
As verduras duram muito mais na geladeira se forem bem acomodadas em potes fechado e livres de umidade. Veja aqui como fazer.
Receita de Confit de Tomate. Um delicioso antepasto para fazer em casa rapidinho. Pode ser feito com tomate cereja, italiano ou romanita.
Conserva caseira é uma boa forma de aproveitar os legumes e frutas da época, são mais frescos e saborosos e o preço é sempre convidativo.
Conheça uma maneira fácil de fazer pimenta em conserva para guardar na geladeira por muitos meses.
A caponata é uma pasta feita de berinjela, ótima para servir com torradas e pão sírio, mas vai bem até num sanduíche para o café da tarde.