Recheio de bolo – 3 sabores deliciosos

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  • Última modificação do post:01/10/2024
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Recheio de bolo – 3 sabores deliciosos

Um bom recheio de bolo faz toda a diferença na hora de montar. Tem que ser molinho, mas não muito para não escorrer e nem duro demais para não ressecar o bolo. Mas, com certeza, tem que ser delicioso. Escolher o recheio ideal depende do sabor da massa e da ocasião. Para te ajudar a decidir, preparei 3 sugestões deliciosas

Estas receitas de recheio para bolo faço há muitos anos e todos da família adoram. Até minha filha, que não gosta de damasco e ameixa, diz que esta combinação é perfeita e irresistível. Então, hoje fiz, antecipadamente, todos os recheios para o bolo de Natal. Guardei em potes bem fechados na geladeira e na véspera é só fazer a massa e confeitar. Você pode fazer até uma semana antes. São recheios bem simples mas deliciosos. De capim-limão com nozes (fazer docinhos com este recheio também é muito bom), damascos e ameixas pretas.

capim cidreira e nozes
Recheio de nozes com capim-limão
1 Pote

INGREDIENTES
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 folhas de capim limão verde grandes
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100 g de nozes picadas
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Bata, no liquidificador, a folha de capim-limão com o leite.
  • Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e peneire sobre eles esta mistura do capim-limão batido. Use uma peneira bem fina.
  • Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a querer queimar a sua mão, desligue).
  • Coloque as nozes dentro de um pano de louça, bata com um socador e junte ao brigadeiro.
  • Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
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Damasco seco
Recheio de damasco
1 Pote

INGREDIENTES
  

  • ½ pacote de damasco seco 100 g
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Preparação5 minutes
Cozimento15 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Cozinhe os damascos com a água e o açúcar até ficarem macios.
  • Deixe esfriar um pouco e passe no processador com a água restante até virar um creme ou pique miudinho.
  • Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
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ameixa seca
Recheio de ameixas pretas
1 pote

INGREDIENTES
  

  • ½ pacote de ameixas pretas 100 g – sem caroço
  • ½ xícaras de chá de água

MODO DE FAZER
 

  • Cozinhe as ameixas com a água até ficarem macias.
  • Deixe esfriar um pouco. Passe no processador com a água restante do cozimento, até virar um creme.
  • Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
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Aqui você vê o bolo de camadas que faço com esses recheios

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.