Um bom recheio de bolo faz toda a diferença na hora de montar. Tem que ser molinho, mas não muito para não escorrer e nem duro demais para não ressecar o bolo. Mas, com certeza, tem que ser delicioso. Escolher o recheio ideal depende do sabor da massa e da ocasião. Para te ajudar a decidir, preparei 3 sugestões deliciosas
Estas receitas de recheio para bolo faço há muitos anos e todos da família adoram. Até minha filha, que não gosta de damasco e ameixa, diz que esta combinação é perfeita e irresistível. Então, hoje fiz, antecipadamente, todos os recheios para o bolo de Natal. Guardei em potes bem fechados na geladeira e na véspera é só fazer a massa e confeitar. Você pode fazer até uma semana antes. São recheios bem simples mas deliciosos. De capim-limão com nozes (fazer docinhos com este recheio também é muito bom), damascos e ameixas pretas.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 2 folhas de capim limão verde grandes
- ½ xícara de chá de leite
- 100 g de nozes picadas
MODO DE FAZER
- Bata, no liquidificador, a folha de capim-limão com o leite.
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e peneire sobre eles esta mistura do capim-limão batido. Use uma peneira bem fina.
- Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a querer queimar a sua mão, desligue).
- Coloque as nozes dentro de um pano de louça, bata com um socador e junte ao brigadeiro.
- Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
INGREDIENTES
- ½ pacote de damasco seco 100 g
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de água
MODO DE FAZER
- Cozinhe os damascos com a água e o açúcar até ficarem macios.
- Deixe esfriar um pouco e passe no processador com a água restante até virar um creme ou pique miudinho.
- Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
INGREDIENTES
- ½ pacote de ameixas pretas 100 g – sem caroço
- ½ xícaras de chá de água
MODO DE FAZER
- Cozinhe as ameixas com a água até ficarem macias.
- Deixe esfriar um pouco. Passe no processador com a água restante do cozimento, até virar um creme.
- Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.