Recheio e cobertura básica para quiche

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  • Última modificação do post:18/12/2024
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A cobertura para a quiche é básica, porém os recheios podem ser diversos.

A quiche, com sua massa crocante e recheio cremoso, é um prato versátil e delicioso que conquista paladares em todo o mundo. Seja para um brunch, um lanche da tarde ou até mesmo como entrada em um jantar, a quiche sempre cai bem.

A quiche pode ser preparada com os mais diversos ingredientes, desde os clássicos queijo e bacon até combinações mais sofisticadas com legumes, frutos do mar e carnes. Embora pareça elaborada, a quiche é relativamente simples de fazer, e permite que você explore sua criatividade na cozinha. Ela é um prato reconfortante, perfeito para aquelas ocasiões em que você busca um sabor caseiro e acolhedor

A massa da quiche, daquelas que se desmancham na boca, eu já ensinei e está nesse link aqui.

Cobertura básica para quiche
Cobertura básica para quiche
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 1 xícaras de chá de creme de leite fresco ou caixinha
  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 g de queijo muzarela picado ou ralado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta e noz moscada moídos a gosto
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
  • Coloque o queijo mussarela sobre o recheio ou, se for ralado, incorpore ao creme.
    Cobertura básica para quiche
  • Misture bem os ingredientes e despeje delicadamente sobre o recheio.
  • Salpique com o queijo parmesão.
    Cobertura básica para quiche
  • Coloque no formo à 180º, por 20 minutos.
  • Se seu forno tiver grill, ligue nos últimos 3 minutos.
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Quiche de brócolis com tomate cereja
Quiche de brócolis com tomate cereja
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 1 molho de brócolis
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 10 unidades tomates cereja
  • Sal e pimenta à gosto
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até murchar.
  • Coloque o brócolis picado e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e coloque sobre massa de quiche pré-assada e fria.
  • Sobre ele assente os tomates cortados ao meio.
  • Sobre este recheio despeje a cobertura levemente.
  • Salpique parmesão ralado
  • Coloque no forno, até dourar um pouco.
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Quiche de Palmito
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 1 vidro de palmito
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Pimenta à gosto
  • ¼ de xícara de salsinhas picadas
  • de xícara de azeitonas picadas opcional
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total43 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até murchar.
  • Coloque o palmito picado e tempere com pimenta.
  • Desligue e junte a salsinha e as azeitonas.
  • Deixe esfriar e coloque sobre massa de quiche pré-assada e fria.
  • Sobre este recheio coloque a cobertura levemente.
  • Salpique parmesão ralado.
  • Coloque no forno, até dourar um pouco.
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Quiche de tomates cerejas e manjericão fresco
Quiche de tomates cerejas e manjericão fresco
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 150 g de tomates cerejas
  • ½ xícara de chá folhas de manjericão fresco
  • 100 g de queijo mussarela ralado opcional
  • Sal e pimenta à gosto
Preparação15 minutes
Cozimento20 minutes
Total35 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • Assente os tomates sobre a massa da quiche pré-assada e fria, com a parte cortada virada para baixo.
  • Intercale com folhas de manjericão fresco, (se preferir acrescente no final)
  • Finalize com queijo parmesão ralado
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sobre este recheio coloque a cobertura levemente.
  • Salpique parmesão ralado
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Outras sugestões de recheios para você se inspirar

  • Frutas: Queijo gorgonzola com peras
  • Lorraine: Queijo, bacon e requeijão.
  • Vegetariana: Alho poró e tomate seco.
  • Frutos do mar: Camarão, palmito e ervilhas.
  • Carnes: Frango desfiado com requeijão e milho.
  • Queijos: Gorgonzola, brie e nozes.

Origem e curiosidades da quiche

  • A quiche, apesar de ser considerada um prato tradicionalmente francês, tem suas raízes na Alemanha. Mais precisamente, sua origem remonta à região da Alsácia-Lorena. Essa região, por ser disputada por franceses e alemães ao longo da história, se tornou um verdadeiro caldeirão cultural e gastronômico.
  • A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”. A Alsácia-Lorena, no século XVI, era território alemão. Essa região, com sua rica história e culinária, influenciou profundamente a gastronomia francesa. Com o tempo, a quiche foi incorporada à culinária francesa, sofrendo adaptações e ganhando novas versões. A mais famosa delas é a quiche Lorraine, que leva bacon e queijo.
  • A quiche Lorraine, a mais famosa de todas, leva esse nome em homenagem à região da Lorena, na França. No entanto, suas raízes estão fincadas na Alemanha, mais especificamente na Alsácia.
  • A massa utilizada para a quiche, a patê brisée, é um tipo de massa quebradiça que permite infinitas variações. Ela pode ser feita com diferentes tipos de farinha, como a integral ou a de amêndoas, e receber adições de ervas finas ou queijos para um toque extra de sabor.
  • Durante a Segunda Guerra Mundial, a quiche se tornou um alimento popular entre os soldados aliados, especialmente entre os britânicos. Sua praticidade e sabor agradável a tornaram uma opção rápida e nutritiva para as tropas.
  • A quiche já apareceu em diversas obras da cultura pop, como filmes e séries de televisão. Sua presença em diversas cozinhas e mesas ao redor do mundo a transformou em um símbolo da culinária internacional.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.