Ambrosia – O manjar dos deuses

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:28/09/2024
  • Comentários do post:2 comentários


A palavra “ambrosia”, de origem grega, significa divino e imortal. Segundo a mitologia grega, a ambrosia era considerada o manjar dos deuses e oferecida por eles aos imortais para que experimentassem a extrema felicidade. Esse manjar era tão poderoso ao ponto de ressuscitar qualquer um: bastava apenas que alguém colocasse o alimento em sua boca.

Mitologias e crenças à parte, o que se sabe é que a ambrosia chegou ao Brasil na época da colonização, vinda da Península Ibérica. Aqui recebeu outras formas de preparo e versões regionais nos diversos estados brasileiros. Ela é, inclusive, uma sobremesa muito popular no Sul do Brasil

A Ambrosia é feita com ingredientes simples, e a sua grande vantagem é que dura muitos dias na geladeira.

Ambrosia – O manjar dos deuses
Ambrosia – O manjar dos deuses
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar De preferência cristal
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ litro de leite integral
  • 3 ovos
  • 3 unidades de cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • ½ limão as cascas e o suco de 1/2 limão
Preparação10 minutes
Cozimento25 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Leve ao fogo médio uma panela alta e coloque nela a água, o açúcar, a canela, os cravos, as cascas do limão e deixe cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Em média, isso acontece depois de 15 minutos. Se quiser a ambrosia mais douradinha, deixe queimar um pouco mais o açúcar.
  • Enquanto isso, numa tigela, misture as claras com as gemas, o leite e o caldo de 1/2 limão.
  • Adicione essa mistura à calda de açúcar, quando ela atingir o ponto de fio. Assim que você adicionar o leite, a calda de açúcar vira uma bola. Não se preocupe, assim que o leite esquentar, ela se dissolve novamente.
  • Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até os ovos começarem a coagular. Não precisa mexer.
  • Depois desse tempo, com uma espátula, mexa vagarosamente para separar os grumos maiores.
  • Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia com a calda para uma compoteira. Retire os cravos e a canela.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira. Ela fica melhor no dia seguinte.
  • Sirva bem geladinha.
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Ambrosia – O manjar dos deuses

Este post tem 2 comentários

  1. DILZA Branquinho

    5 stars
    Simplesmente maravilhoso!!Adoro!!!!!!!!!!!!!!!1

    1. 5 stars
      Se vc, que é uma cozinheira de mão cheia, gostou, então é porque a receita é boa…obrigada querida.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.