Quem não ama um bolo de banana saudável, macio e saboroso? E se eu te disser que você pode desfrutar desse clássico da confeitaria sem abrir mão de uma alimentação saudável?
16 Fatias
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo rasas
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 ou 3 bananas maduras nanica ou prata
- 2 colheres de sopa de fermento em pó rasas
- 50 g de castanhas picadas ou nozes
- Açúcar refinado e canela para polvilhar
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
- Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Reverve.
- Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco e junte o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais.
- Despeje sobre os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea.
- Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior.
- Por último, acrescente o fermento.
- Coloque a massa em 2 formas para pão, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque no forno e asse até perceber que está dourado por cima ou faça o teste do palito.
- Depois de assado salpique com a canela misturada ao açúcar.
Por que um bolo de banana saudável?
- Substituímos os ingredientes processados por opções mais nutritivas, como frutas frescas, aveia e sementes.
- Utilizamos açúcar mascavo, mais nutritivo, tornando o bolo mais saudável.
- A adição de aveia, a banana, as linhaça e a castanha, aumenta o teor de fibras, o que auxilia na digestão e promove a sensação de saciedade.
- Bananas, ovos e outros ingredientes fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o organismo.