Nesta fase da quarentena em que tenho de cozinhar e não posso, a todo instante, sair para comprar novos ingredientes, resolvi inventar. Peguei uma receita de frango com laranja com abobrinha que encontrei na internet e, como sempre, fiz umas alterações. Ou melhor, me virei com o que estava fazendo aniversário na geladeira. No final, este frango com laranja ficou dos deuses.
Frango com laranja e abobrinha
4 Pessoas
INGREDIENTES
- 500 g de pedaços de frango de coxas e sobrecoxas são os melhores
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de gengibre em pó ou natural ralado
- 1 xícara de chá de caldo de legumes ou frango
- Suco de 2 laranjas
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colheres de sopa de vinagre de arroz
- ½ xícara de chá de cebolinha verde picada
- 2 folhas de sálvia
- 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
- 1 abobrinha verde cotada em cubos de 2 cm
- 1 colher de chá de sementes de gergelim tostados opcional
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Passe os pedaços de frango na clara de ovo e depois na farinha de trigo.
- Enquanto isso, esquente bem o óleo numa frigideira grande e alta e doure o frango, um pouco de cada vez e vá retirando para um pirex. Não precisa cozinhar, apenas dourar.
- Coloque o alho, somente até perfumar (esse processo é bem rápido).
- Logo em seguida, leve todos os pedaços do frangos de volta para a frigideira.
- Junte o gengibre e as folhas de sálvia picadas.
- Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
- Misture o suco de laranja com o caldo de legumes e o shoyu e despeje na frigideira.
- Deixe tudo cozinhar por uns 10 minutos ou até o frango ficar macio.
- Coloque a abobrinha e deixe cozinhar. Ela tem que ficar firme, sem desmanchar.
- Desligue o fogo e coloque o óleo de gergelim.
- Salpique com a cebolinha verde, o gergelim e sirva em seguida.