Moela abaixo: comida de boteco tenra e macia

  • Categoria do post:Comida de Boteco
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Comentários do post:2 comentários

Muita gente tem preconceito com a queridinha moela de galinha. Ainda não entendi o porquê, talvez pela textura, mas, se bem-feita, com poucos temperos e cozida por um bom tempo na panela de pressão, ela fica tenra, macia e saborosa. Depois, basta servir com uma farofinha deliciosa. É um excelente aperitivo para tomar com aquela cervejinha artesanal da Imbé.

moela
Receita de Moela ensopada
4 Pessoas

INGREDIENTES
  

Para a Moela

  • 1 kg de moela
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua grossas
  • 5 dentes e alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • ½ taça de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Para a Farofa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca fina
  • 1 colher de sopa de colorau urucum
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
Preparação15 minutes
Cozimento15 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

Moela

  • Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve.
  • Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho até perfumar.
  • Acrescente as moelas e o sal.
  • Quando estiverem douradas acrescente a páprica defumada e deixe dar cor.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente água até cobrir as moelas
  • Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar).
  • Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente, mexendo de vez em quando.
  • Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
  • Não cozinhe muito as cebolas.

Farofa

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • Acrescente as cebolas e um pouco de são até ficarem douradas.
  • Junte o colorau para dar uma cor.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Em seguida coloque a farinha de mandioca.
  • Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
  • Experimente para ver se está boa de sal e pimenta.
  • Sirva sobre uma tábua de madeira em pequenas porções.
IMPRIMIR

NOTAS

comida de boteco - moela
5 from 2 votes

Veja aqui outras Comidas de Boteco

Este post tem 2 comentários

  1. Sandra Santos

    5 stars
    Ficou maravilhosa, mas não usei o vinho, fiz com água mesmo.

    1. Léia

      5 stars
      Bom dia, Sandra….Então, minha mãe tb usava água e ficava maravilhoso. Só que a acidez dá um equilíbrio no sabor e ajuda na maciez. Dá para trocar por vinagre ou limão, mas esses em pouca quantidade. Bjssss

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.