Muffins de chocolate – cooking class

  • Categoria do post:Bolos / Doces
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  • Última modificação do post:19/12/2024
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Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês. Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.

Muffins de chocolate – cooking class
Muffins de chocolate – cooking class
8 Muffins

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
  • Forminhas de papel Opcional
Preparação10 minutes
Cozimento15 minutes
Total25 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Reserve
  • Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo, apenas até incorporar bem.
  • Adicione as gotas de chocolate e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula. Misture algumas gotas de chocolate para enfeitar.
  • Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente.
  • Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas. Se usar as forminha de papel não precisa untar.
  • Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos. Ver vídeo abaixo.
  • Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
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Como não ser divertida a aula dele?

Saudade dessa turma divertida

Principais origens

  • A primeira referência aos muffins aparece em um livro de receitas inglês do século XVIII. Nessa época, o nome “muffin” era uma adaptação da palavra francesa “moufflet”, que significava um pão macio. Eram mais como um pão achatado, cozido em uma chapa e depois tostado.
  • No século XIX, ganharam uma nova forma nos Estados Unidos, se tornando os bolinhos fofinhos que conhecemos hoje. A receita americana incluiu fermento em pó, tornando a massa mais leve e aerada.

Evolução dos Muffins

  • A evolução dos muffins foi marcada pela transição de um pão simples para um bolinho mais elaborado, com a adição de diversos ingredientes como frutas, chocolate e especiarias.
  • A versatilidade dos muffins permitiu a criação de inúmeras variações, tanto doces quanto salgadas. Hoje em dia, encontramos muffins de banana, mirtilo, chocolate, queijo, espinafre e muitos outros sabores.
  • PA facilidade de preparo e a praticidade dos muffins os tornaram um alimento popular em todo o mundo, sendo consumidos como café da manhã, lanche ou sobremesa.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.