Refogado congelado de cebola e alho

  • Categoria do post:Salgados
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  • Última modificação do post:13/12/2024
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Refogado congelado de cebola e alho é uma ótima maneira de economizar tempo na cozinha e ter sempre à mão um ingrediente básico para diversas receitas. É simples, prático e garante sabor fresco sempre que você precisar. Com isso você economiza tempo, pois pode preparar grandes quantidades de uma só vez e tenha porções prontas para usar. Evita que sobras sejam jogadas fora e os temperos estraguem. Quando bem armazenado, o sabor e a textura se mantêm por até 3 meses no congelador. E por fim, o mais importante para mim, só fico cheirando a alho e cebola uma vez.

Refogado congelado de cebola e alho
Refogado congelado de cebola e alho
5 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 3 cebolas picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
Preparação15 minutes
Cozimento30 minutes
Finalização12 hours

MODO DE FAZER
 

  • Coloque em uma frigideira, ou panela grande, 3 colheres de sopa de azeite.
  • Junte as cebolas.
  • Quando estiverem transparentes e levemente douradas, faça um buraco no meio, coloque mais uma colher de sopa de azeite e adicione o alho.
  • Assim que o alho perfumar, misture com a cebola e mexa por mais um minuto.
  • Desligue o fogo e coloque o refogado em uma forma grande ou bandeja e deixe esfriar totalmente.
  • Corte um pedaço grande de plástico filme, estique sobre uma superfície lisa e coloque uma pequenas porções do tempero refogado – cerca e 2,5 cm de diâmetro.
  • Faça um rolinho fechando nas pontas como uma bala.
    Refogado congelado de cebola e alho
  • Faça vários rolinhos desse
  • Disponha todos os rolos em uma forma ou uma bandeja reta e coloque no congelador.
  • Depois que estiverem congelados, coloque todos em um saco plástico e feche bem – isto serve para que o cheiro dos temperos não fique no congelador.
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Veja o passo a passo completo no vídeo abaixo

Como usar o refogado congelado de cebola e alho

  • Tire um rolinho do congelador e com uma faca grande, corte o pedaço que deseja – corte junto com o plástico filme, depois é so descartar.
  • Não precisa descongelar, basta colocar direto na panela do arroz, da sopa, do feijão, do risoto e nos refogados de legumes, carnes e frangos.
  • Caso queira intensificar o sabor, refogue o refogado congelado por mais alguns minutos em um pouco de azeite ou manteiga. Isso ajuda a liberar os aromas e sabores do alho e da cebola.
  • Eu costumo usar para fazer molho para massa: coloco um bom pedaço na panela, junto uma lata pequena de extrato de tomate e engrosso com 1/2 xícara de chá de leite. Cozinho por alguns minutos e está pronto. Super rápido

Dicas

  • Além da cebola e alho, você pode congelar outros temperos frescos como salsinha, cebolinha e coentro. A mistura de cebola, cenoura ralada e salsão picado, o famoso refogado francês, também funciona muito bem para congelar,. A técnica é a mesma.
  • Você também pode congelar em forminhas de gelo ou em potes. Mas fique atendo se será fácil de retirar o refogado congelado.
  • Este refogado poderá ser ser congelado até 6 meses.
Refogado congelado de cebola e alho

Congelar refogado de cebola e alho é uma prática simples e eficiente que traz diversos benefícios para o dia a dia na cozinha. Experimente e veja como essa dica pode facilitar o preparo das suas refeições.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.