O repolho é um ingrediente versátil para se ter na geladeira. Serve para fazer saladas diversas, refogados, assados e ainda para acompanhamento várias refeições, como essa receita de Lombinho de porco, com purê e repolho roxo. É uma ótima escolha em todas as refeições.
Repolho roxo agridoce
4 Pessoas
INGREDIENTES
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 maçã verde
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- Caldo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 unidades de cravos-da-índia
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
- Fatie o repolho em fatias finas. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
- Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
- Acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal (cuidado com a quantidade, o repolho murcha muito) e refogue até murchar. Cerca de 3 minutos.
- Corte a maçã ao meio, retire as sementes e pique-a em cubos pequenos. Não precisa descascar. Regue-a com o caldo do limão e reserve.
- Acrescente ao repolho a água, o vinagre, os cravos-da-índia, o açúcar e a maçã com o caldo do limão.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio e o caldo no fundo evaporar.
- Verifique o sal e acrescente a pimenta-do-reino.