Repolho roxo agridoce

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura

O repolho é um ingrediente versátil para se ter na geladeira. Serve para fazer saladas diversas, refogados, assados e ainda para acompanhamento várias refeições, como essa receita de Lombinho de porco, com purê e repolho roxo. É uma ótima escolha em todas as refeições.

Repolho roxo agridoce
Repolho roxo agridoce
4 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 repolho roxo pequeno
  • 1 maçã verde
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • Caldo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 unidades de cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação10 minutes
Cozimento25 minutes
Total35 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Fatie o repolho em fatias finas. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
  • Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
  • Acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal (cuidado com a quantidade, o repolho murcha muito) e refogue até murchar. Cerca de 3 minutos.
  • Corte a maçã ao meio, retire as sementes e pique-a em cubos pequenos. Não precisa descascar. Regue-a com o caldo do limão e reserve.
  • Acrescente ao repolho a água, o vinagre, os cravos-da-índia, o açúcar e a maçã com o caldo do limão.
  • Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio e o caldo no fundo evaporar.
  • Verifique o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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