A combinação de sabores da pera com o gorgonzola é perfeita nesse risoto. Um prato leve e muito fácil de ser feito. Uma delícia! Quando faço essa esse risoto lembro da minha filha, ela adora essa receita e sempre que vai fazer na sua casa, liga para eu passar a receita. Então, achei mais fácil colocar aqui no site. Mila Cook , essa é para você.
Risoto de pera com gorgonzola
2 Pessoas
INGREDIENTES
- 1 xícaras de chá de arroz arbório
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes de preferência caseiro
- ½ xícaras de chá de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 pera
- Caldo de ½ limão
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
- Lave a pera e mantenha a casca. Descarte o cabinho, as sementes e corte o restante em cubos de 1 cm. Transfira os cubos para uma tigela, regue com o caldo de limão e reserve.
- Pique a cebola em cubinhos pequenos. Reserve.
- Leve uma panela média ao fogo, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal, a pimenta e refogue até murchar. (Lembre-se que o caldo de legumes pode conter sal).
- Adicione o arroz e misture por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite.
- Regue com o vinho e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos pouco e mexa até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo aos poucos até o risoto ficar no ponto. Os grãos do arroz devem estar cozidos, mas ainda durinhos no centro – leva cerca de 20 minutos. No final o risoto deve ficar bem úmido.
- Desligue o fogo, misture a manteiga gelada, o queijo gorgonzola esmigalhado e 2 colher de sopa do queijo parmesão ralado. Misture.
- Em seguida, acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para ela não desmanchar (reserve alguns pedacinhos para enfeitar)
- Divida o risoto em dois pratos, salpique com o restante do queijo ralado e, se quiser com sabor mais marcante, salpique um pouco mais de queijo gorgonzola esfarelado e enfeite com pedacinhos da pera.
- Sirva em seguida.