Salpicão de frango defumado com abacaxi

  • Categoria do post:Natal / Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:15/09/2024
  • Comentários do post:8 comentários
Salpicão de frango defumado

A origem do salpicão é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na França, no século XVII. A palavra “salpicão” vem do espanhol “salpicón”, que significa “picado” ou “polvilhado”. No início, o salpicão era um prato feito com carne de caça, que era cortada em pedaços pequenos e temperada com sal, pimenta e outros condimentos.  No Brasil, ele chegou no século XIX, trazido por imigrantes portugueses e espanhóis. O prato foi adaptado à culinária brasileira, passando a ser feito com carne de frango ou peru, além de frutas e legumes. O salpicão  de frango é um prato tradicional das ceias de Natal e Ano Novo no Brasil, é versátil, que pode ser servido como salada, prato principal ou acompanhamento.

O salpicão pode ser servido de várias maneiras. Tradicionalmente, é servido no Natal, em uma travessa, mas também pode ser servido em porções individuais ou em sanduíches. Aqui em casa, é um prato que não pode faltar no nosso Natal, sempre faço uma receita dupla, porque a família está ficando grande.

Esta receita de salpicão de frango defumado com abacaxi possui apenas 5 ingredientes.

Salpicão de frango defumado com abacaxi
Salpicão de frango defumado com abacaxi
8 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 frango defumado
  • 1 lata de abacaxi sem a calda não pode ser abacaxi natural
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 vidro de maionese pode ser caseira
  • 1 pacote de batata huffles
Preparação30 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Esse é o frango defumado, ele só é encontrado nos supermercados na época do natal.
  • Descarte a pele, o ossos, as cartilagens e desfie o frango em pedaços bem finos.
  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
  • Em um recipiente grande, junte o frango desfiado, o abacaxi, o milho verde, a maionese e misture tudo. Coloque na geladeira até a hora de servir. Pode ser feito um dia antes.
    salpicão de frango defumado com abacaxi
  • Na hora de servir misture as batatas ruffles ao salpicão. Faça isso levemente e com as mãos para que as batatas não se quebrem muito.
  • Sirva em seguida em uma travessa grande.
    Salpicão de frango defumado com abacaxi
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Este post tem 8 comentários

  1. Silvana B

    5 stars
    Parece bom … vou aproveitar e fazer o restinho do meu frango com essa tua receita . Acho que combina muito com abacaxi .

  2. Izabela

    5 stars
    Eu simplesmente AMO essa salada, é a minha preferida!

  3. Liana

    5 stars
    Minha mãe fazia sempre, mais de 20 anos atrás! A dela era um tiquinho diferente, ia metade maionese, metade iogurte, e também bastante cebolinha picada. Adorei a sugestão das batatas ruffles, que a dela também não tinha, vou adicionar para dar crocância.

    1. 5 stars
      E eu adorei a ideia do iogurte e da cebolinha verde, devem dar um sabor mais suave.
      bjss e obrigada pela dica

  4. Alberto

    5 stars
    Adorei a iunclusão do abacaxi. A maioria das pessoas só coloca maça ou a polêmica uva passa 🤣

    1. Léia

      5 stars
      Pensa numa mistura perfeita, faz, deixa as pessoas comerem e depois pergunta o que tem dentro…elas não vão descobrir.Mas o frango tem que ser defumado.

      bjssss

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.