Sorbet de frutas vermelhas diet

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:09/10/2024
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Embora o sorvete cremoso que conhecemos hoje tenha se desenvolvido mais tarde, as raízes do sorbet remontam a civilizações antigas que buscavam se refrescar nos dias quentes. É uma sobremesa com uma história rica e cheia de influências de diferentes culturas. Sua simplicidade e frescor o tornaram um clássico da culinária, apreciado por pessoas de todas as idades ao redor do mundo.

Depois de tantos sorvetes doces nesse verão, resolvi fazer um sorvete menos calórico e muito mais refrescante. Assim, fiz um sorbet de frutas vermelhas. O sorbet é um tipo de sorvete feito com cristais de água e frutas. Não possui nenhum tipo de gordura na sua composição e, por isso, é mais leve e refrescante que os sorvetes comuns. Possui uma consistência fina, cremosa, mas dá para sentir os pequenos cristais de gelo. Uma delícia!

Sorbet de frutas vermelhas diet
Sorbet de frutas vermelhas diet
10 Bolas

INGREDIENTES
  

  • 1 bandeja de morangos
  • 1 bandeja de amoras
  • 2 copos americanos de suco de uva concentrado e sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante culinário
Preparação20 minutes
Finalização3 hours
Total3 hours 20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Lave e limpe as frutas, seque-as com um papel toalha – de uma em uma.
  • Coloque-as em uma bandeja, bem separadas uma das outras, e leve-as à geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque as frutas no liquidificador com o suco e o adoçante. Bata bem. Se sentir que já virou sorvete, coloque um pouco mais de suco, aos poucos, para liquidificar todas as frutas.
  • Em uma sorveteira processe por 30 minutos.
  • Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador por 8 horas.
  • Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um pote, leve ao congelador e, a cada duas horas, tire e bata a mistura novamente até ficar cremosa. Faça isso duas vezes.
  • Deixe congelar por no mínimo 3 horas.
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Sorbet de frutas vermelhas diet

A origem refrescante do sorbet

Essa delícia gelada e leve, tem uma história tão antiga quanto saborosa!

  • Acredita-se que os chineses foram os primeiros a criar algo parecido com o sorbet por volta de 200 a.C. Eles misturavam neve com suco de frutas e mel, criando uma sobremesa gelada e refrescante.
  • O imperador Nero era famoso por seu amor por comidas e bebidas extravagantes. Ele mandava buscar neve das montanhas para misturar com frutas e criar uma sobremesa gelada.
  • O explorador Marco Polo, ao retornar da China, levou a receita para a Itália. Lá, a sobremesa se popularizou e ganhou novas variações, com a adição de diferentes frutas e sabores.

Curiosidades

  • No Oriente Médio: Os árabes também contribuíram para o desenvolvimento do sorbet, utilizando gelo triturado, frutas e açúcar para criar doces gelados.
  • Na França: A França é conhecida por suas sobremesas refinadas, e o sorbet não é exceção. Os franceses elevaram-no a um patamar artístico, criando diversas combinações de sabores e texturas.

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Léia

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