Sorvetes feitos em casa são sempre mais deliciosos dos que os comprados prontos. Geralmente não são tão cremosos, mas o sabor é indiscutivelmente melhor. De vez em quando, eu invento um sabor de sorvete diferente. Ano passado eu inventei uma receita de sorvete caseiro de Paçoquita Cremosa. Foi um sucesso! Levei para meus amigos da pós-graduação e não sobrou nada.
Nesse último final de semana, eu estava na casa de praia de minha irmã e, com preguiça de ir ao mercado, resolvi fazer um sorvete com os ingredientes que ela possuía em casa. Ficou delicioso e compartilho com vocês.
Essa receita de sorvete caseiro é muito fácil de fazer e não usa emulsificante e outros produtos que deixam o sabor do sorvete artificial. Basta juntar todos os ingrediente e colocar para gelar por 4 horas no congelador.
INGREDIENTES
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de chá da calda do abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco pode ser nata ou uma caixa sem soro – não pode ser desnatado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
MODO DE FAZER
- Esquente a calda do abacaxi e nela dissolva a gelatina completamente.
- Coloque no liquidificador todos os ingrediente, menos o abacaxi e por último a gelatina dissolvida. Bata bem.
- Desligue o liquidificador, pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e misture.
- Despeje em uma tijela retangular grande.
- Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas.
- Tire do congelador 1/2 hora antes de servir.