Sorvete de café com licor

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:5 minutos de leitura
  • Última modificação do post:23/09/2024
  • Comentários do post:0 comentário

O sorvete de café é uma combinação perfeita para os amantes da cafeína e dos doces. Sua cremosidade, sabor intenso e aroma envolvente fazem dele uma sobremesa irresistível.

Eu adoro sobremesa e sempre que sei que tem num sobremesa num jantar eu já me preparo, como menos para me esbaldar do final. Mas quando vejo aquele pote de sorvete industrializado, cheiro de gordura hidrogenada e com sabor artificial, me dá uma dor no peito.  Pode ser até um creme de baunilha, qualquer coisa, menos sorvete industrializado.

Esse sorvete de café é caseiro é tão bom, mas tão bom que chego a fechar os olhos a cada colherada para sentir todos os sabores que ele contém.  Ele é feito especialmente para os adultos, mas as crianças também vão adorar. Possui licor na receita, porém o álcool é evaporado pelo cozimento. É mais saudável, não leva gordura hidrogenada na sua composição. Delicioso e cremoso.

Sorvete de café com licor
Sorvete de café com licor
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal para unir os sabores
  • 8 colheres de sopa de café instantâneo padrão
  • 4 colheres de sopa de licor Amarula ou licor de chocolate
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco o fresco possui mais gordura, necessário ao sorvete
Preparação30 minutes
Cozimento30 minutes
Finalização3 hours
Total4 hours

MODO DE FAZER
 

  • Coloque as gemas em uma tigela e bata bem. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal, o café e leve-a ao fogo. Vá misturando até dissolver bem.
  • Acrescente o licor e deixe ferver mais um pouco para o álcool evaporar. Desligue.
  • Retire uma concha dessa mistura quente, jogue sobre as gemas e bata rapidamente (isso serve para as gemas não coagularem).
  • Despeje as gemas na mistura da panela, mexa bem e leve ao fogo (baixo), mexendo sempre.
  • Desligue assim que começar a ferver novamente.
  • Deixe amornar e misture o creme de leite.
  • Coloque em um pote com tampa, deixe esfriar e coloque no congelador por, no mínimo, 6 horas.
  • Se você tiver uma sorveteira, leve a mistura ao congelador por 2 horas. Processe a mistura na sorveteira, coloque em um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, 6 horas antes de servir.
  • Se você não tiver a sorveteira, assim que criarem cristais de gelo no sorvete, retire e coloque no liquidificador ou processador, bata e volte ao congelador.
IMPRIMIR
Sorvete de café com licor

Um pouco de história

Embora o café seja originário da Etiópia, a combinação com sorvete é um presente mais recente para o paladar. A popularização do sorvete de café se deu com o avanço da produção industrial de sorvetes e a crescente paixão pela bebida.

Por que amamos sorvete de café?

  • Combinação perfeita: O amargor do café equilibra a doçura do sorvete, criando uma experiência gustativa única.
  • Energia: A cafeína presente no café proporciona um boost de energia, ideal para aqueles momentos em que você precisa de um empurrãozinho.
  • Versatilidade: O sorvete de café pode ser saboreado puro, com calda de chocolate, acompanhado de biscoitos, ou até mesmo como base para outras sobremesas.

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.