Sorvete napolitano caseiro e receita básica para sorvete

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:10 minutos de leitura
  • Última modificação do post:31/01/2025
  • Comentários do post:4 comentários
Receita basica para sorvete napolitano

O sorvete napolitano é um tipo de sorvete feito com três sabores: chocolate, creme e morango. É um dos sabores de sorvete mais populares do mundo e é apreciado por pessoas de todas as idades. Aqui eu fiz outra variação do sorvete napolitano, chocolate, baunilha e frutas vermelhas. A base dele é e mesma e você poderá fazer outros sabores que desejar.

Receita basica para sorvete baunilha
Receita básica para sorvete ou sorvete de baunilha
3 sabores

INGREDIENTES
  

  • 1 lata de leite condensado. Não pode ser de caixinha
  • 1 litro de leite integral
  • 4 ovos
  • 400 g de creme de leite fresco. Se for de caixinha, use 2
  • 1 colher de chá de baunilha. Pode ser 1 fava
Preparação30 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização8 hours

MODO DE FAZER
 

  • Separe a claras das gemas. Transfira as gemas para uma tigela e as claras para uma tigela de inox ou vidro – elas serão aquecidas em banho-maria.
  • Numa panela média, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.
  • Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo bem com um batedor de arame. Isso serve para as gemas não coagularem
  • Coloque essa mistura de leite com gemas de volta a panela, a baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma espátula, até formar um creme mais espesso.
  • Transfira o creme para uma tigela grande e deixe amornar com um papel filme na superfície para que não crie nada.
  • Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 2 minutos – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e usando a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  • Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue. Cuidado para não bater demais as claras, se o merengue ficar muito firme, vai ser mais difícil de misturar com o creme de gemas.
  • Adicione ⅓ do merengue batido ao creme que já deve estar morno e misture bem com o batedor de arame para incorporar. Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula.
  • Você pode dividir o creme em quantos sabores quiser fazer.

Para ficar mais cremoso

  • Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
  • Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.

Ou use uma sorveteira

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    5 from 3 votes
    Receita basica para sorvete frutas vermelhas
    Sorvete de frutas vermelhas
    8 bolas

    INGREDIENTES
      

    • da receita básica de sorvete
    • ½ xícara de morangos. Podem ser congelados
    • ½ xícara de amoras. Podem ser congeladas
    • ½ xícara de mirtilo. Podem ser congelados
    • ½ xícara de framboesas. Podem ser congeladas
    • ½ litro de leite ou o suficiente para bater
    • ½ xícara de chá de açúcar
    Preparação30 minutes
    Cozimento30 minutes
    Finalização8 hours

    MODO DE FAZER
     

    • Coloque no liquidificador as frutas vermelhas, o açúcar e o leite o suficiente para bater.
    • Junte levemente a massa básica.
    • Coloque para gelar.

    Para ficar mais cremoso

    • Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
    • Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.

    Ou use uma sorveteira

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      Receita basica para sorvete chcoolate
      Sorvete de chocolate
      6 bolas

      INGREDIENTES
        

      • de base para sorvete
      • 1 barra de chocolate ao leite ou cacau 60%
      • 2 colheres de leite ou creme de leite
      • 3 colheres de chocolate em pó não é achocolatado
      • 5 colheres de sopa de leite em pó

      Ou use uma sorveteira

      Preparação30 minutes
      Cozimento30 minutes
      Finalização8 hours

      MODO DE FAZER
       

      • Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
      • Numa tigela junte o chocolate picado e as colheres de leite, encaixe a tigela na panela e mexa até o chocolate derreter.
      • Deixe amornar um pouco e coloque sobre o creme básico.
      • Misture junto com o leite em pó e o chocolate em pó. Misture tudo levemente.
      • Coloque para gelar.

      Para ficar mais cremoso

      • Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
      • Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.

      Ou use uma sorveteira

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        Para o sorvete caseiro ficar mais cremoso

        • Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
        • Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.
        • Ou use uma sorveteira

        Sugestões para as variações de sabores para o sorvete napolitano

        Existem muitas variações diferentes desse sorvete. Algumas variações incluem o uso de outros sabores de sorvete, como milho ou pistache. Outras variações incluem a adição de ingredientes como nozes, frutas ou biscoitos para dar mais crocância. O sorvete napolitano é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser apreciada por pessoas de todas as idades. É perfeito para um dia quente de verão ou para qualquer ocasião especial.

        Receita basica para sorvete napolitano

        Origem do sorvete napolitano

        Acredita-se que o sorvete napolitano tenha se originado em Nápoles, Itália, no século XVII. Na época, era feito com três sabores diferentes de sorvete: chocolate, creme e morango. Os três sabores eram então dispostos em camadas em um cone de sorvete ou copo. Ele se tornou popular nos Estados Unidos no século XIX. Foi trazido para o país por imigrantes italianos. O sorvete rapidamente se tornou um dos favoritos do público americano.

        Fazer sorvete em casa é uma ótima maneira de se refrescar com um doce delicioso e personalizado. Existem diversas receitas e métodos para preparar sorvete caseiro, desde opções mais simples até as mais elaboradas.

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        Receita

        Este post tem 4 comentários

        1. Cristiane

          5 stars
          Mandou bem demais nessa receita. Provei os três sabores e asseguro que não tem comparação com os sorvetes comerciais. O sabor é delicado e a cremosidade é conquistada apenas com o creme de leite e claras em neve. Maravilhosa receita!

        2. Carol

          Léia, o de frutas vermelhas pode ser com aquelas congeladas?

          1. Léia

            5 stars
            Sim, eu fiz com as congeladas, beijossss. Vou dar essa opção ali na receita, obrigada por me lembrar
            bjsss e bom dia

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        Léia

        Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.