
O sorvete napolitano é um tipo de sorvete feito com três sabores: chocolate, creme e morango. É um dos sabores de sorvete mais populares do mundo e é apreciado por pessoas de todas as idades. Aqui eu fiz outra variação do sorvete napolitano, chocolate, baunilha e frutas vermelhas. A base dele é e mesma e você poderá fazer outros sabores que desejar.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado. Não pode ser de caixinha
- 1 litro de leite integral
- 4 ovos
- 400 g de creme de leite fresco. Se for de caixinha, use 2
- 1 colher de chá de baunilha. Pode ser 1 fava
MODO DE FAZER
- Separe a claras das gemas. Transfira as gemas para uma tigela e as claras para uma tigela de inox ou vidro – elas serão aquecidas em banho-maria.
- Numa panela média, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.
- Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo bem com um batedor de arame. Isso serve para as gemas não coagularem
- Coloque essa mistura de leite com gemas de volta a panela, a baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma espátula, até formar um creme mais espesso.
- Transfira o creme para uma tigela grande e deixe amornar com um papel filme na superfície para que não crie nada.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 2 minutos – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e usando a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
- Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue. Cuidado para não bater demais as claras, se o merengue ficar muito firme, vai ser mais difícil de misturar com o creme de gemas.
- Adicione ⅓ do merengue batido ao creme que já deve estar morno e misture bem com o batedor de arame para incorporar. Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula.
- Você pode dividir o creme em quantos sabores quiser fazer.
Para ficar mais cremoso
- Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
- Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.
Ou use uma sorveteira
INGREDIENTES
- ⅓ da receita básica de sorvete
- ½ xícara de morangos. Podem ser congelados
- ½ xícara de amoras. Podem ser congeladas
- ½ xícara de mirtilo. Podem ser congelados
- ½ xícara de framboesas. Podem ser congeladas
- ½ litro de leite ou o suficiente para bater
- ½ xícara de chá de açúcar
MODO DE FAZER
- Coloque no liquidificador as frutas vermelhas, o açúcar e o leite o suficiente para bater.
- Junte levemente a massa básica.
- Coloque para gelar.
Para ficar mais cremoso
- Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
- Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.
Ou use uma sorveteira
INGREDIENTES
- ⅓ de base para sorvete
- 1 barra de chocolate ao leite ou cacau 60%
- 2 colheres de leite ou creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó não é achocolatado
- 5 colheres de sopa de leite em pó
Ou use uma sorveteira
MODO DE FAZER
- Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
- Numa tigela junte o chocolate picado e as colheres de leite, encaixe a tigela na panela e mexa até o chocolate derreter.
- Deixe amornar um pouco e coloque sobre o creme básico.
- Misture junto com o leite em pó e o chocolate em pó. Misture tudo levemente.
- Coloque para gelar.
Para ficar mais cremoso
- Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
- Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.
Ou use uma sorveteira
Para o sorvete caseiro ficar mais cremoso
- Depois de 3 horas no congelador ou quando estiver com cristais de gelo, mas ainda um pouco mole, coloque no liquidificar ou num processador e volte para o congelador.
- Duas horas depois faça novamente, isso deixa o sorvete mais cremoso.
- Ou use uma sorveteira
Sugestões para as variações de sabores para o sorvete napolitano
Existem muitas variações diferentes desse sorvete. Algumas variações incluem o uso de outros sabores de sorvete, como milho ou pistache. Outras variações incluem a adição de ingredientes como nozes, frutas ou biscoitos para dar mais crocância. O sorvete napolitano é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser apreciada por pessoas de todas as idades. É perfeito para um dia quente de verão ou para qualquer ocasião especial.
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Origem do sorvete napolitano
Acredita-se que o sorvete napolitano tenha se originado em Nápoles, Itália, no século XVII. Na época, era feito com três sabores diferentes de sorvete: chocolate, creme e morango. Os três sabores eram então dispostos em camadas em um cone de sorvete ou copo. Ele se tornou popular nos Estados Unidos no século XIX. Foi trazido para o país por imigrantes italianos. O sorvete rapidamente se tornou um dos favoritos do público americano.
Fazer sorvete em casa é uma ótima maneira de se refrescar com um doce delicioso e personalizado. Existem diversas receitas e métodos para preparar sorvete caseiro, desde opções mais simples até as mais elaboradas.
Mandou bem demais nessa receita. Provei os três sabores e asseguro que não tem comparação com os sorvetes comerciais. O sabor é delicado e a cremosidade é conquistada apenas com o creme de leite e claras em neve. Maravilhosa receita!
Simmm, ficou uma delicia, mesmo!
Léia, o de frutas vermelhas pode ser com aquelas congeladas?
Sim, eu fiz com as congeladas, beijossss. Vou dar essa opção ali na receita, obrigada por me lembrar
bjsss e bom dia