Você sabia que a casca do abacaxi pode ser transformada em um suco delicioso e nutritivo? Essa prática, além de ser sustentável, aproveita ao máximo todos os benefícios dessa fruta tropical.
O suco da casca do abacaxi tem várias propriedades medicinais, ele auxilia na digestão, fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde da pele, combate a inflamação, contribui para a perda de peso, além de ser um excelente diurético.
Suco da casca do abacaxi
5 Copos grandes
INGREDIENTES
- Cascas de 1 abacaxi
- 1 ½ litro de água
- Açúcar a gosto opcional
- 3 folhas de hortelã
- 1 forma de gelo
MODO DE FAZER
- Lave bem o abacaxi inteiro. Eu uso uma escova pequena e detergente.
- Retire as cascas e coloque-as em uma panela com a água fria.
- Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
- Desligue e deixe com a casca dentro até esfriar.
- Coe em uma jarra e despeje 1 forma com gelo.
- Adicione 3 folhas de hortelã (opcional).
- Adoce a gosto e guarde na geladeira ou sirva em seguida.
Por que aproveitar a casca do abacaxi?
- A casca do abacaxi é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam na digestão e promovem a sensação de saciedade.
- Contém compostos com propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e protegem as células.
- A casca do abacaxi é rica em vitaminas do complexo B e minerais como potássio e magnésio, importantes para o bom funcionamento do organismo.
Cuidado
Pessoas com sensibilidade estomacal devem consumir o suco com moderação, pois a fibra presente na casca pode causar desconforto em alguns casos.