Torta salgada de pão da Adiléa

  • Categoria do post:Salgados
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  • Última modificação do post:29/09/2024
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A maioria dos programas de culinária na TV falam de uma realidade que não é bem a nossa aqui do sul, mais precisamente de Santa Catarina. O primeiro que nos representa realmente é Tempero de Família com o Rodrigo Hilbert. Com seu jeito simpático e sem frescuras, ele frita o alho antes da cebola, como minha mãe fazia, e usa ingredientes que encontramos facilmente na nossa região, como farinha de mandioca ou de milho, sempre bem fininha.

Nunca fazemos polenta com farinha instantânea. Usamos a de milho mesmo e a panela, no final, fica com um cascão que só conseguimos lavar no dia seguinte, mas a polenta…ahhh… essa não tem igual! Humm!

Quando assisto ao programa dele, “volto”, na hora, lá para a casa de minha mãe, em Urussanga, vizinha da Orleans do Rodrigo. Esta receita de Torta de Pão Quente ele nunca ensinou no programa, mas quem me passou foi sua tia e madrinha, a Adiléa Zim Hilbert, que mora em Orleans.

A receita é tão fácil, barata e gostosa que fiz no Natal e repeti no Ano Novo. E o melhor: rende bastante, sobra até para uma quentinha do jantar.

Torta de pão quente da Adiléa
Torta de pão quente da Adiléa
10 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates pequenos Sem sementes e picados
  • 150 g presunto cozido picado
  • 1 lata milho verde com a água
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 pão de sanduíche sem casca e fatiado no sentido do comprimento
  • 200 g de queijo mozarela
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

Creme

  • Refogue as cebolas com a manteiga.
  • Quando estiverem transparentes, acrescente os tomates.
  • Logo em seguida, junte o presunto, o milho e o leite.
  • Separe uma xícara do leite para dissolver o trigo.
  • Assim que o creme estiver fervendo, junte o trigo dissolvido e mexa um pouco até engrossar.
  • Desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem (Em um refratário grande)

  • Creme
  • pão
  • Creme
  • Queijo mozarela
  • Creme
  • Pão
  • Creme
  • Queijo mozarela
  • Creme
  • Queijo parmesão
  • Leve ao forno médio por 40 minutos até o queijo dourar.
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Torta de pão quente da Adiléa

 

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.