A vagem refogada é uma opção rápida e prática, ideal para o dia a dia. O refogado realça o sabor fresco da vagem, mantendo sua crocância e cor vibrante. A vagem é um legume versátil e nutritivo que pode ser preparado de diversas formas, sendo as opções refogada ou ensopada são das mais populares. Ambas as preparações realçam o sabor e a textura da vagem, oferecendo acompanhamentos deliciosos e saudáveis para suas refeições. O cozimento em um molho saboroso deixa a vagem macia e suculenta, absorvendo os sabores dos temperos.
4 Pessoas
INGREDIENTES
- 1 pacote de vagem 300 ou 400 g
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada ou o tempero para legumes do @flor_de_salsa_temperos
- 1 pitada de pimenta calabresa opcional
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
- Lave e tire os cabinhos da vagens.
- Corte em pedaços de 2 cm.
- Pique a cebola.
- Coloque a manteiga e refogue e cebola até ficar transparente.
- Junte o alho até perfumar.
- Coloque a pimenta e o sal.
- Despeje as vagens e deixe até amolecer, mas ainda crocantes. Coloque água aos poucos.
- Se for usar o tempero para legumes do @flor_de_salsa_temperos, não precisa de cebola e nem alho.
Experimente usar o Refogado congelado de cebola e alho
Dica para dar um toque especial a vagem refogada
- Para um toque especial, adicione outros legumes ao ensopado, como batata, cenoura ou abobrinha. Você também pode adicionar carne ou frango em cubos para um prato mais completo.
- Para um toque especial, adicione outros legumes ao refogado, tomate ou cenoura. Você também pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, para um sabor mais intenso.
- A melhor opção entre vagem refogada e ensopada vai depender do seu paladar e da ocasião. Se você busca praticidade e rapidez é a escolha ideal.
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A vagem congela muito bem se for feito o branqueamento antes. Depois, coloque direto na panela, não descongele antes.
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Qual a forma correta de congelar legumes?
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