Vagem refogada ou ensopada

  • Categoria do post:Coisas da Léia
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:14/02/2025
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A vagem refogada é uma opção rápida e prática, ideal para o dia a dia. O refogado realça o sabor fresco da vagem, mantendo sua crocância e cor vibrante. A vagem é um legume versátil e nutritivo que pode ser preparado de diversas formas, sendo as opções refogada ou ensopada são das mais populares. Ambas as preparações realçam o sabor e a textura da vagem, oferecendo acompanhamentos deliciosos e saudáveis para suas refeições. O cozimento em um molho saboroso deixa a vagem macia e suculenta, absorvendo os sabores dos temperos.

Vagem refogada ou ensopada
Vagem refogada ou ensopada
4 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 pacote de vagem 300 ou 400 g
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada ou o tempero para legumes do  @flor_de_salsa_temperos
  • 1 pitada de pimenta calabresa opcional
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Preparação10 minutes
Cozimento10 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Lave e tire os cabinhos da vagens.
    Vagem refogada ou ensopada
  • Corte em pedaços de 2 cm.
    Vagem refogada ou ensopada
  • Pique a cebola.
  • Coloque a manteiga e refogue e cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho até perfumar.
  • Coloque a pimenta e o sal.
  • Despeje as vagens e deixe até amolecer, mas ainda crocantes. Coloque água aos poucos.
  • Se for usar o tempero para legumes do @flor_de_salsa_temperos, não precisa de cebola e nem alho.
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Experimente usar o Refogado congelado de cebola e alho

Dica para dar um toque especial a vagem refogada

  • Para um toque especial, adicione outros legumes ao ensopado, como batata, cenoura ou abobrinha. Você também pode adicionar carne ou frango em cubos para um prato mais completo.
  • Para um toque especial, adicione outros legumes ao refogado, tomate ou cenoura. Você também pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, para um sabor mais intenso.
  • A melhor opção entre vagem refogada e ensopada vai depender do seu paladar e da ocasião. Se você busca praticidade e rapidez é a escolha ideal.
Vagem refogada ou ensopada

A vagem congela muito bem se for feito o branqueamento antes. Depois, coloque direto na panela, não descongele antes.

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Léia

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