Waffles – receita básica

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  • Última modificação do post:29/09/2024
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Se tem uma coisinha simples e que todos gostam é o wafflles, rapidinho de fazer ele é uma delícia para comer quentinho no café da tarde. Vai bem com mel, geléia, requeijão, doces e o que você quiser inventar.

Mas tive algumas dificuldade de chegar a massa ideal de receita de waffles, ou ficavam duros ou moles demais. Então, foi na base do erro e do acerto, que cheguei a essa massa que fica perfeita.

Waffles – receita básica
Waffles – receita básica
10 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 ½ copo americano de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ copo americano de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparação5 minutes
Cozimento20 minutes
Total25 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça a máquina de waffles até ficar bem quente.
  • Misture todos os ingredientes o suficiente para que fique uma massa homogênea.
  • Coloque 3 colheres de sopa da massa na máquina.
  • Feche a máquina e espere até ficarem dourados, para isso basta abrir de vez em quando e verificar no ponto.

Variações do waffles

  • acrescente duas bananas amassada na mistura e a ponta de uma colher (chá) de canela.
  • Retire as colheres de açúcar e acrescente uma colher (chá) rasa de sal. Orégano, salsinha e pimenta se desejar.
  • Substitua a metade da farinha de trigo comum pela integral e acrescente mais 1/3 copo de leite. Essa variação tem que ser testada, porque dependendo da qualidade da farinha integral, pode ficar mais dura ou mais mole, para isso acrescente mais ou menos leite.
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Waffles – receita básica

Curiosidades sobre os waffles

As raízes da waffle estão na Europa Medieval, mais precisamente na região que hoje conhecemos como Bélgica. A ideia de preparar uma massa em uma prensa de ferro quente, criando aquele padrão característico, surgiu por volta do século XIV.

O nome vem do alemão “Wafel“, que se refere aos desenhos em forma de favo de mel presentes nas placas de ferro utilizadas para assar a massa. Inicialmente, essas placas eram usadas para marcar hóstias com símbolos religiosos, mas um cozinheiro teve a ideia de utilizar a mesma técnica para criar um novo tipo de alimento.

Ao longo dos séculos, os waffles ganharam diversas variações, desde os mais simples e tradicionais até os mais elaborados, com recheios e coberturas variadas. A forma dos waffles também pode variar, dependendo da região e da tradição local.

Uma das variedades mais famosas, o waffle de Liège, tem origem na cidade belga de Liège. Ele se destaca por sua massa rica em fermento e pérolas de açúcar, que caramelizam durante o cozimento, conferindo um sabor único.

Os waffles se tornaram muito populares nos Estados Unidos, onde são frequentemente servidos com xarope de bordo, frutas e chantilly.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.