Leve ao fogo médio uma panela alta e coloque nela a água, o açúcar, a canela, os cravos, as cascas do limão e deixe cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Em média, isso acontece depois de 15 minutos. Se quiser a ambrosia mais douradinha, deixe queimar um pouco mais o açúcar.
Enquanto isso, numa tigela, misture as claras com as gemas, o leite e o caldo de 1/2 limão.
Adicione essa mistura à calda de açúcar, quando ela atingir o ponto de fio. Assim que você adicionar o leite, a calda de açúcar vira uma bola. Não se preocupe, assim que o leite esquentar, ela se dissolve novamente.
Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até os ovos começarem a coagular. Não precisa mexer.
Depois desse tempo, com uma espátula, mexa vagarosamente para separar os grumos maiores.
Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia com a calda para uma compoteira. Retire os cravos e a canela.
Deixe esfriar e coloque na geladeira. Ela fica melhor no dia seguinte.