100gde linguiça calabresa ou baconem cubos bem pequenos
1colher de sopade azeite
1cebolapicada bem miudinha
2dentesde alhopicados e amassados
2xícaras de cháde arroz branco
1xícara de cháde bananas fatiadasmaduras
½xícara de cháde vinho branco
½xícara de cháde farinha de rosca
1colher de sopade manteiga
3xícaras de cháde águafervente
½xícara de cháde uvas passasopcional
1colher de cháde sal
½xícara de cháde salsinha e cebolinhapicados
Preparação15 minutesmins
Cozimento40 minutesmins
Total55 minutesmins
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e refogue a calabresa ou o bacon.
Acrescente a cebola, o sal e quando ela estiver transparente coloque o alho e refogue até perfumar.
Junte o arroz e refogue um pouco mais. Transfira para um refratário e reserve. Coloque a água, as uvas passas e verifique o sal.
Misture e cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel alumínio, mexa e coloque de volta no forno até a água secar.
À parte, coloque a manteiga em uma frigideira e deixe esquentar.
Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar. Retire, coloque em um prato e reserve.
Quando o arroz ficar pronto, retire do forno, acrescente o tempero verde e misture.
Decore com as bananas empanadas e sirva em seguida.