500gde farinha de trigo4 xícaras. Separar um pouco mais, se necessário
1colher de sopade fermento em pó
220gde açúcar1 xicara
300gde manteiga sem salem temperatura ambiente
½colher de cháde extrado de baunilha
2ovos
1xícara de cháde cubinhos de goiabadaTem que ser durinhos, com geleia não funciona
Preparação40 minutesmins
Cozimento10 minutesmins
Total50 minutesmins
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve.
Adicione a esta mistura os ovos, um de cada vez.
Coloque a baunilha.
Por último os ingredientes secos e peneirados, aos poucos, até que você tenha uma massa lisa e não excessivamente pegajosa, mas fácil de trabalhar.
Se você achar que a massa ainda está muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas uma colher de cada vez até que fique na consistência certa. Tente não colocar muita farinha.
Coloque um papel manteiga no fundo de uma assadeira.
Com uma colher de chá faça várias bolinhas da massa e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas.
Com a ponta do dedo faça um buraquinho em cada bolinha.
Coloque um pedacinho da goiabada em cada um destes buraquinhos.
Leve ao forno até dourar. Cerca de 10 minutos. Quando estiver levemente dourados dos lados, tire do forno.
Tire da forma e deixe esfriar. Eles só endurecem depois de bem frios.