Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Bolinho de chuva
20
Bolinhos
INGREDIENTES
Para a massa
1 ½
xícara de chá
de de farinha de trigo
3
colheres de sopa
de açúcar
3
ovos
½
xícara de chá
de leite
100 ml
1
colher de sopa
de fermento em pó
1
pitada de sal
1
colher de sopa
de vinagre ou cachaça
para a massa não puxar muito óleo
Oléo para fritar
bastante
Para polvilhar
2
colheres de sopa
de açúcar fino
1
colher de sopa
de canela em pó
Preparação
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Total
50
minutes
mins
MODO DE FAZER
Numa frigideira ou panela alta, coloque bastante óleo para esquentar.
Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
Jogue dentro do óleo um palito de fósforo, quando ele acender está no ponto.
Com a ajuda de 1 colher de sopa, pingue delicadamente um punhadinho da massa no óleo.
Os primeiros geralmente ficam crus no meio e queimados por fora; então, na primeira fritada, abaixe o fogo assim que colocar os bolinhos no óleo.
Assim que estiverem dourados de um lado, vire para o outro, faça isso com dois garfos.
Com ajuda de uma escumadeira, retire-os quando estiverem bem douradinhos e escorra-os sobre um papel absorvente.
Polvilhe sobre eles o açúcar misturado com a canela.
IMPRIMIR