Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Bolo caseiro vintage – gostinho de casa de vó
12
Fatias
INGREDIENTES
150
g
de manteiga
em temperatura ambiente
3
ovos
2
xícaras de chá
de açúcar
1
xícara de chá
de polvilho doce
2
xícaras de chá
de farinha de trigo
1
xícara de chá
de leite
1
colher de sopa
de fermento químico
1
pitada de sal
Preparação
30
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Total
1
hour
hr
10
minutes
mins
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme clarinho.
Peneire sobre esse creme os ingredientes secos, menos o fermento. Bata somente para misturar.
Junte o leite e bata mais um pouco e, depois, adicione o fermento.
Desligue a batedeira e misture, delicadamente, a clara. Coloque sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Coloque em forno por uns 40 minutos ou, assim que estiver dourado, faça o teste do palito.
IMPRIMIR