Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Bolo de chocolate do Tutuia
26
fatias
INGREDIENTES
Massa
1
xícara de chá
de farinha de trigo
2
xícaras de chá
de açúcar
rasa
1 ½
xícaras de chá
de chocolate em pó
3
ovos
inteiros
1 ½
xícara de chá
de óleo
1
xícara de chá
de água morna
1
colher de sopa
de fermento em pó
Cobertura
5
colheres de sopa
de chocolate em pó
1
colher de sopa
de manteiga
sem sal
1
lata
de leite condensado
1
lata
de creme de leite
sem soro
Preparação
10
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Total
40
minutes
mins
MODO DE FAZER
Massa
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos inteiros, o chocolate em pó e o óleo.
Depois acrescente a água e por último o fermento (a massa fica bem mole).
Coloque em uma forma grande e retangular, untada com manteiga e farinha de trigo.
Se você fizer meia receita, use uma forma com furo no meio, como essa da foto.
Faça o teste do palito para ver se está bom, assim que começar a criar uma crostinha por cima.
Cobertura
Coloque tudo em uma panela. Ligue o fogo baixo.
Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligue o fogo. E mais mole que o brigadeiro de colher.
Despeje sobre o bolo de chocolate, assim que ele sair do forno.
IMPRIMIR