1 ½xícara de chá de coco raladopode ser seco ou natural
Preparação30 minutesmins
Cozimento30 minutesmins
FinalizaçãoNa geladeira1 hourhr
Total2 hourshrs
MODO DE FAZER
Massa
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Separe as claras da gema.
Bata as claras em ponto de neve
Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar bem.
Por último, junte o açúcar aos poucos e bata novamente.
Desligue a batedeira e reserve.
Em uma outra tigela, misture e peneire a farinha, o fermento e o sal
Despeje um pouco dessa mistura à dos ovos, tudo com muita leveza para manter as claras firmes. Alterne com um pouco do leite. Vá alternando até misturar tudo.
Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito. Veja no final da receita.
Cobertura
Em uma jarra, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco – tudo em temperatura ambiente,
Com um garfo, faça furos na massa assim que sair do forno e despeje a mistura acima. Não se assuste, a massa vai ficar bem encharcada, mas o bolo vai absorver todos os líquidos enquanto estiver na geladeira.
Salpique o coco e deixe esfriar.
Assim que estiver frio, cubra a forma com um papel alumínio ou corte o bolo em pedaços e coloque cada um em papel alumínio.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. De um dia para o outro fica melhor.