Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
Escorra a água do molho, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com 3 dedos de água acima do feijão
Refogue em uma frigideira a cebola picada e assim que estiver transparente junte o alho picado, somente até perfumar. Despeje na panela junto com o feijão.
Junte sal, as folhas de louro e a linguiça inteira.
Feche a panela e quando ela começar apitar, conte 20 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
Retire a linguiça, pique em pedacinhos bem pequenos e reserve.
Retire as folhas de louro e passe o feijão com o caldo no liquidificador.
Despeje esse caldo de volta na panela e acrescente a pimenta e a cachaça. Deixe cozinhar até a cachaça evaporar mexendo sempre.
Em uma frigideira pequena coloque uma colher de óleo e as cebolinhas verdes (reserve um pouco para servir). Assim que elas estiverem levemente murchas, pingue o vinagre, deixe evaporar um pouco e despeje junto ao caldo do feijão que está fervente. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
Sirva o caldo em copinhos de cafezinho e sobre eles um pouco da calabresa e das cebolinhas picados.