Pique as frutas em rodelas (estrelas). Só use frutas bem saudáveis.
Com uma pinça, acondicione-as no vidro até 2 cm da borda,
Faça pressão para colocar bastantes frutas nos vidros. Reserve.
Coloque em uma panela a água, o açúcar e as especiarias. Deixe ferver até perceber que o açúcar se dissolveu totalmente.
Ainda bem quente, coloque essa calda sobre as carambolas, até a borda dos vidros já esterilizados.
Antes de fechar, dê uma assentada na mistura para que todas as bolhas de ar saiam. Para isso, bata levemente o vidro sobre um pano. Depois disso feche bem.
Coloque os vidros dentro de uma panela com tampa, encha de água e deixe ferver por 10 minutos. Coloque um pano de prato limpo, entre os vidros para que não batam, enquanto a água estiver fervente.
Desligue e deixe as água esfriar um pouco antes de tirar os vidros da panela.
Tire da panela e coloque os vidro sobre um pano de prato seco, com as tampas viradas para baixo. Deixe assim até esfriar totalmente.
Na geladeira, fechado, dura até um mês. Após aberto consuma em 3 dias.