Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Menor
Normal
Maior
Conserva de vagem
1
Pote grande
INGREDIENTES
Branqueamento
1
bandeja
de vagens frescas
cerca de 250 g
2
l de água quente
1
colher de chá
de sal
Gelo
Conserva
1
vidro
de conserva esterilizado
1
folha
de louro
½
colher de chá
de semente de mostarda
3
grãos
de pimenta preta
1
colher de chá
de sal
rasa
1
colher de chá
de açúcar
1
xícara de chá
de vinagre branco
Água filtrada
para completar
Preparação
15
minutes
mins
Cozimento
2
minutes
mins
MODO DE FAZER
Branqueamento
Lave e tire as pontas das vagens.
Corte nio o tamanho do seu vidro (veja no vídeo).
Em uma panela com água bem quente coloque as vagens e deixe por 2 minutos.
Em seguida coloque em uma bacia com água e gelo por 1 minuto - para cessar o cozimento.
Conserva
Disponha as vagens verticalmente no vidro esterilizado, coloque o máximo possível.
Coloque a folha de louro, as sementes de mostarda, os grãos de pimenta o sal e o açúcar.
Despeje sobre as vagens o vinagre e água filtrada para completar.
Envolva o vidro de conserva em um pano de prato, coloque em uma panela alta e cubra com água.
Coloque no forno de deixe cozinhar, quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue.
Tire da panela com cuidado e coloque de cabeça para baixo para esfriar.
Essa conserva pode deixar fora da geladeira por até 3 meses.
Depois de aberta coloque na geladeira e consuma em 1 semana.
IMPRIMIR