1xícara de cháAçúcar mascavomais ou menos 1 xícara
2colheres de sopade manteigagelada
1xícara de cháde farinha de trigo
30gde castanhas trituradas
Metades de castanhas inteiraspara decorar
2colheres de cháde canela em pó
Preparação20 minutesmins
Cozimento35 minutesmins
Total55 minutesmins
MODO DE FAZER
Massa
Pré-aqueça do forno a 180º C (temperatura média)
Coloque na batedeira o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte. Bata bem
Diminua a velocidade e acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de batata e a farinha de trigo. Bata somente para deixar a massa homogênea.
Desligue e acrescente as castanhas, as raspas de limão e o fermento. Misture com um batedor de claras.
Cobertura
Corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão
Acrescente a canela, o açúcar mascavo e as castanhas trituradas
Distribua em cima da massa
Farofa
Misture todos os ingredientes da farofa como a ponta dos dedos.
Despeje sobre as bananas (mistura anterior)
Unte uma forma de 30 x 60 cm ou duas de aro 20 cm.
Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou quando a borda estiver dourando.
Misture a nata com duas colheres de açúcar.
Coloque sobre a cuca, assim que ela sair do forno.