Descasque as bananas, corte em rodelas de 1 cm e reserve.
Numa tigela, com a ponta dos dedos, misture todos os outros ingredientes da cobertura e coloque na geladeira enquanto prepara a massa.
Massa
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm.
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar uma farofa úmida.
Junte um ovo inteiro de cada vez a essa mistura batendo a cada adição para incorporar bem. Bata até formar um creme claro
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas, intercalando com o leite. Bata somente o necessário para a massa incorporar.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Essa massa fica mole.
Despeje a massa para a assadeira untada e nivele bem.
Finalização
Distribua as rodelas de banana sobre toda a massa sem sobrepor.
Despeje a farofa por cima sobre as banana. Não precisa nivelar a farofa, ela fica mais crocante se estiver irregular.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar ou faça o teste do palito.
Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.