Numa panela grande, coloque o açúcar, a água, as ramas de canela e os cravos-da-índia. Mexa levemente no início e depois não mexa mais. Deixe ferver até ficar em ponto de fio forte. Veja o vídeo no final da receita,
Descasque a abóbora pescoço e pique em pedaços pequenos, de uns 2 cm cada um.
Junte a calda quando ela estiver no ponto de fio forte. Assim que você acrescentar a abóbora a calda açucara. É normal, conforme você for mexendo, ela vai se dissolver novamente.
Acrescente o coco, misture e deixe cozinhar. Não precisa mais mexer.
Quando perceber que os pedaços já estão bem macios, desligue o fogo e, com um amassador de batatas ou um socador, amasse as abóboras dentro da panela mesmo.
Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais uns 5 minutos minutos.
Desligue e, ainda quente, coloque em potes de vidro esterilizados. Em seguida vire os potes de cabeça para baixo para esfriarem. Esse processo é para que crie mais pressão sobre a tampa.