Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Doce de abóbora em calda na cal
20
Porções
INGREDIENTES
1
kg
de abóbora pescoço
cubos de 3 cm
500
g
de açúcar cristal
3
colheres de sopa
de cal
aquela de construção mesmo
8
unidades
cravos-da-índia
Preparação
30
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Finalização
Molho na Cal
1
hour
hr
Total
2
hours
hrs
MODO DE FAZER
Essa é a abóbora pescoço.
Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque de molho na água com a cal, por no mínimo 1 hora.
Escorra a água, lave bem e reserve. Não se preocupe a cal não faz mal ao a saúde.
Numa panela grande, junte o açúcar, um pouco de água, os cravos da Índia e faça uma calda rala. Durante esse processo, não mexa nessa mistura.
Assim que estiver em ponto de fio, acrescente a abóbora e deixe cozinhar um até ficarem macias.
Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco.
Ela vai ficar com uma crostinha por fora e macia por dentro
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Ela só vai estar boa no dia seguinte quando absorver bem o açúcar.
Dura mais de 1 semana na geladeira.
IMPRIMIR
5
from
4
votes