Doce de figo verde em calda como os de antigamente
6Porções
INGREDIENTES
800gde figos verdes
400gde açúcar cristal
6unidadescravos-da-índia
Preparação10 minutesmins
Cozimento20 minutesmins
Total50 minutesmins
MODO DE FAZER
Lave bem os figos e faça um corte em forma de X na parte superior de cada figo. Não preciosa tirar a casca.
Coloque os figos em uma panela com 1 litro de água, ou até cobri-los. Cozinhe por 6 minutos (conte assim que começar a ferver).
Escorra bem e coloque na panela novamente com 1/2 litro de água, o açúcar e os cravos-da-índia.
Coloque no fogo para cozinhar por 15 minutos (conte assim que começar a ferver).
Desligue o fogo, coloque em potes esterilizados e feche bem. Se quiser, deixe o pote esfriando com os potes de cabeça para baixo, isto faz com que crie mais pressão na tampa.
Quando estiver frio coloque na geladeira.
Fechados, duram até um mês na geladeira.
Se preferir, coloque em uma compoteira, dura até 10 dias na geladeira.
O doce só fica melhor no dia seguinte, quando os figos já tiverem absorvido bem o açúcar.
Se você quiser tirar a casca, coloque os figos no congelador, após a primeira fervura, dentro de um saco plástico. No dia seguinte, coloque todos embaixo da torneira e esfregue cada um deles para soltar a casca. Eu, particularmente, prefiro com a casca.