Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Doce de mamão verde – uma receita de mãe
4
Vidros
INGREDIENTES
2
mamões grandes
+ ou – 2 kg antes de limpar (Tem de ser bem verdes)
1
kg
de açúcar cristal
10
unidades
de cravos-da-índia
Potes de vidro esterilizados
Preparação
30
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Total
1
hour
hr
MODO DE FAZER
ave bem os mamões.
Corte cada um em 4 pedaços, no sentido longitudinal.
Tire as sementes com a ajuda de uma faca.
Raspe a casca com um descascador de batatas.
Rale cada pedaço com um ralador grosso.
Lave, em uma peneira, o mamão ralado para tirar o leite que ele solta.
Coloque em uma bacia cheia de água e deixe descansar por 4 horas ou de um dia para o outro na geladeira.
Depois disso, escorra a água e coloque em uma panela, junte o açúcar e os cravos e cozinhe por uns 20 minutos. Desligue.
Ainda quente, coloque em vidros esterilizados, tampe bem e vire o vidro de cabeça para baixo, para o calor fazer mais pressão na tampa.
Deixe esfriar bem e coloque na geladeira. Dura até 3 meses com o vidro fechado. Aberto, consuma em uma semana.
IMPRIMIR
VÍDEO