2colheres de sopade farinha de milhofina ou flocada
1colher de sopade colorauurucum
½colher de sopade páprica defumada
½xícara de cháde temperinho verde
1colher de sopade raspas de limão
Sal a gosto
Preparação20 minutesmins
Cozimento45 minutesmins
MODO DE FAZER
Coxinha da asa
Coloque sobre as coxinhas da asa os temperos, esprema o limão e misture tudo com a mão. Passe em cada coxinha. Deixe por, no mínimo, uma hora.
Pré-aqueça o forno ou a air frayer a 200º C por uns 15 minutos.
Com a mão, retire os temperos do frango para não queimar quando assar.
Em uma forma grande, disponha o frango, deixe um espaço entre eles. Não use óleo, a pele deles já tem gordura suficiente. Coloque no forno.
Depois de 20 minutos, vire todos para o outro lado.
Depois de mais 20 minutos (total de 40 minutos), o frango deve estar pronto ou bem tostadinho.
Desligue o forno e junte à farofa.
Farofa
Coloque o óleo para esquentar.
Junte as cebolas, tempere com sal e deixe até tostar bem, elas ficam quase queimadas. Com uma escumadeira, retire da panela e reserve.
No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante.
Abaixe o fogo e junte o óleo até perfumar – aqui, se você quiser, pode aproveitar a cebola e o alho que sobrou da marinada do frango, mas escorra bem os líquidos antes de usar.
Volte a cebola tostada para a panela e junte o colorau e a páprica.
Em seguida, despeje as farinhas e mexa até incorporarem bem os temperos e ficarem com uma cor amarelada.
Coloque as raspas de limão e mexa por um minuto.
Desligue e acrescente o tempero verde.
Corrija o sal, se necessário. A farofa deve ficar bem salgadinha.