Fricassê de frango: um prato barato e que rende muito
8Pessoas
INGREDIENTES
250gde requeijão1 copo americano
1pacote de batata palha
100gde queijo muçarela em fatia ou ralado
50gde queijo parmesão raladoDe preferência ralado na hora
Para o frango desfiado
2peitos de frangocortado em quadrados de 4 cm
1dente de alhopicado e amassado
1cebolapicada
½xícara de chá de cebolinha e salsinhapicados
3colheres de sopa de azeite
Caldo de ½ limão
1lata pequena de extrato de tomate
⅓xícara de chá de pedaços de azeitonassem caroço
1colher de chá de páprica doce
Pimenta e sal a gosto
Para o creme de milho
1lata de milho verdesem a água
3xícaras de chá de leitegelado
1colher de sopa de manteigasem sal
1colher de sopa de farinha de trigo
½cebolapicada
½colher de cafezinho de noz moscada
1colher de cafezinho de salrasa
Preparação45 minutesmins
Cozimento15 minutesmins
Total1 hourhr
MODO DE FAZER
Frango desfiado
Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a páprica e a pimenta e deixe nessa marinada de um dia para o outro ou, no mínimo, por uma hora.
Coloque numa panela duas colheres de azeite e doure a metade do frango somente até dourar os lados. Repita com o restante do frango. Retire os frangos e reserve-os.
Na mesma panela, sem lavar, despeje a cebola e deixe amolecer.
Depois disso, acrescente uma lata de molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Coloque os frangos de volta e misture tudo com duas xícaras de água quente e cozinhe até o frango ficar macio.
Retire os frangos do molho, desfie-os e devolva o frango desfiado para o molho. Junte as azeitonas, o extrato de tomate e cozinhe mais um pouco, acrescente água quente se necessário.
Desligue o fogo e junte o tempero verde.
Deixe na panela enquanto prepara as outras camadas.
Creme de milho
Escorra o milho e coloque no liqüidificador junto com o leite. Bata bem e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e coloque a cebola com ½ colher de chá de sal, e refogue bem até a cebola começar a dourar.
Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e cozinhe um pouco para a farinha de trigo não ficar crua.
Acrescente de uma só vez a mistura do leite com o milho e mexa bem para tirar os grumos que se formam.
Coloque a noz moscada ralada, ajuste o sal e cozinhe até engrossar um pouco mais.
Montagem
Monte, em um pirex ou uma forma, na seguinte sequência abaixo e coloque para assar a 180º C até dourar um pouco.
Requeijão
Frango desfiado
Queijo muçarela
Creme de milho
Queijo parmesão ralado
Batata palha - a batata palha só vai na hora de servir