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Laranja kinkan: da história de infância à receita de doce
3
Potes
INGREDIENTES
1
kg
de laranja kinkan
500
g
de açúcar cristal
se quiser pode fazer mais doce
1
colher de sopa
de álcool
Preparação
4
hours
hrs
Cozimento
30
minutes
mins
Total
4
hours
hrs
30
minutes
mins
MODO DE FAZER
Coloque as laranjinhas em um recipiente de alumínio, respingue álcool e, com muito cuidado, ateie fogo, deixando queimar até apagar.
Lave-as bem e deixe-as de molho em água por 4 horas.
Descarte a água e faça, com um palito, um furo no sentido longitudinal de cada laranja.
Cubra novamente com água e ferva até que estejam macias. Certa de 1/2 hora e escorra a água novamente.
Distribua metade do açúcar no fundo de uma panela de pressão, coloque as kinkans e cubra com o açúcar restante.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a apitar. Desligue o fogo e reserve na panela tampada por 12 horas ou de um dia para o outro.
Depois desse tempo, coloque na geladeira em junto com o caldo.
Sirva bem gelado, puro ou com creme de leite batido.
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