1xícara de chá de tempero verde picadosalsinha e cebolinha
Preparação15 minutesmins
Cozimento45 minutesmins
Total1 hourhr
MODO DE FAZER
Leve ao fogo uma chaleira cheia de água para ferver.
Coloque a lentilha numa tigela funda e cubra com 1 xícara chá de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando aquecer, junte o azeite e a cebolas fatiadas. Tempere com uma pitada de sal, o açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar até as cebolas ficarem bem douradas, quase queimadas - não aumente o fogo para acelerar o processo.
Deixe 1/3 das cebolas caramelizadas na panela, transfira o restante para uma tigela e aumente o fogo para médio. Deixe o azeite na panela.
Despeje o alho na panela somente até perfumar.
Acrescente o arroz, o restante do sal e a pimenta síria. Mexa bem para envolver os grãos nos temperos.
Escorra a lentilha e junte ao arroz.
Despeje 3 xícaras de chá da água fervente, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Depois desse tempo misture o tempero verde.
Na hora de servir, transfira para um prato e salpique com o restante da cebola caramelizada e o tempero verde.