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Receita de Moela ensopada
4
Pessoas
INGREDIENTES
Para a Moela
1
kg
de moela
5
colheres de sopa
de azeite
2
cebolas
cortadas em meia lua grossas
5
dentes
e alho
amassados
1
colher de sopa
de páprica defumada
½
taça
de vinho branco
Sal e pimenta
a gosto
Para a Farofa
2
colheres de sopa de manteiga
1
cebola pequena
picadinha
2
xícaras de chá de farinha de mandioca
fina
1
colher de sopa de colorau
urucum
Sal e pimenta preta moída
a gosto
Preparação
15
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Total
30
minutes
mins
MODO DE FAZER
Moela
Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho até perfumar.
Acrescente as moelas e o sal.
Quando estiverem douradas acrescente a páprica defumada e deixe dar cor.
Despeje o vinho e deixe evaporar.
Acrescente água até cobrir as moelas
Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar).
Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente, mexendo de vez em quando.
Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
Não cozinhe muito as cebolas.
Farofa
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Acrescente as cebolas e um pouco de são até ficarem douradas.
Junte o colorau para dar uma cor.
Tempere com sal e pimenta a gosto
Em seguida coloque a farinha de mandioca.
Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
Experimente para ver se está boa de sal e pimenta.
Sirva sobre uma tábua de madeira em pequenas porções.
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