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Molho Clemenza – do filme O Poderoso Chefão
6
INGREDIENTES
Almôndegas
½
kg
de patinho
moído
2
unidades
de linguiças toscanas
frescas
½
cebola
ralada
1
dente
de alho
picado
1
ovo
1
xícara de chá
de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino
a gosto
½
xícara de chá
de óleo para fritar
Molho
2
latas
de tomates pelados
1
colher de chá
de açúcar
1
cebola
bem picada
2
dentes
de alho
picado e amassado
½
colher de chá
de noz-moscada ralada
1
folha
de louro
2
colheres de sopa
de azeite
½
xícara de chá
de vinho
pode ser tinto ou branco
Sal e pimenta
a gosto
Para salpicar (opcional)
½
xícara de chá
de cebolinha verde picada
⅓
xícara de chá
de folhas de manjericão
rasgadas
½
xícara de chá
queijo parmesão
ralado na hora
Preparação
1
hour
hr
Cozimento
1
hour
hr
Total
2
hours
hrs
MODO DE FAZER
eserve 1/2 xícara de farinha de rosca.
Abra a linguiça e misture com a carne e os outros ingredientes.
Faça bolinhas do tamanho de uma de pingue-pongue,
Passe sobre a farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Não frite muito, somente o necessário para dourar dos lados.
Molho
Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola até ficar murcha com um pouco de sal.
Junte o alho somente até perfumar.
Pespeje o vinho e deixe evaporar.
Passe o tomate com o líquido no liquidificador ou no processador na função pulsar, deixe alguns pedaços e misture ao alho e a cebola.
Junte a pimenta, o louro, noz-moscada, o açúcar e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando e colocando água se necessário
Depois desse tempo junte as almôndegas e deixe cozinha por uns 10 minutos em fogo baixo.
Desligue e jogue dentro da panela a cebolinha verde.
Sirva com a massa de sua preferência e salpique com o queijo ralado e o manjericão.
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