uma panela com tampa, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a folha de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Coe numa jarra e reserve.
Corte a cebola em meias-luas. Pique e amasse o dente de alho. Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras. Use luva e, se achar que precisa, use máscara também.
Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e tempere com uma pitada de sal. Acrescente o alho somente até perfumar. Junte as pimentas e refogue por mais uns 3 minutos.
Depois disso, regue com a infusão que você separou e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até as pimentas ficarem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de bater.
cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos!
Passe o molho de pimenta por uma peneira de malha bem fina para extrair todo o líquido.
Transfira para um pote de vidro esterilizado.
Tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês. O meu durou mais do que isso.