Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Menor
Normal
Maior
Molho de tomate caseiro de liquidificador
1
xícaras de sopa
INGREDIENTES
1
lata
de tomates pelados
½
xícara de chá
de tempero verde picado grosseiramente
somente salsinha e cebolinha
1
colher de sopa
de azeite
1
colher de sopa
de manteiga
sem sal
1
xícara de chá
de leite
1
colher de sopa
de farinha de trigo
½
xícara de chá
de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada
a gosto
Sal e pimenta
a gosto
Preparação
10
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Total
25
minutes
mins
MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador o tempero verde, os tomates pelados inteiros, o leite, a farinha de trigo, a noz moscada, o sal e a pimenta e bata bem.
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o azeite, despeje a mistura do liquidificador e cozinhe por uns 10 minutos mexendo sempre.
Desligue o fogo, verifique o sal e despeje o queijo ralado.
Coloque em potes e deixe na geladeira com a tampa aberta. Quando estiver frio, tampe e coloque para congelar.
Dura até 4 meses no congelador.
Na hora de servir, se quiser, salpique algumas folhas de manjericão.
IMPRIMIR