5colheres de sopa de queijo parmesão raladode boa qualidade
½xícara de chá de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino moídaa gosto
1pedra de gelo
1colher de chá de suco de limãoOpcional
Preparação20 minutesmins
FinalizaçãoProcessador10 minutesmins
Total30 minutesmins
MODO DE FAZER
Descasque o alho e corte ao meio. Se dentro dele tiver uma lingueta esverdeada, retire. Ela dá um gosto amargo ao pesto.
Lave as folhas do manjericão, coloque-as em uma xícara e, com a ponta dos dedos, dê uma apertada para que caiba bastante manjericão na xícara.
Coloque todos os ingredientes no processador, inclusive a pedra de gelo (serve para não esquentar o manjericão no processo). Use a função pulsar somente o suficiente para os ingredientes se misturarem. Se você não tiver um processador use um pilão, neste caso não há a necessidade de colocar a pedra de gelo. Também pode ser feito em um mixer.
Ajuste o sal se necessário.
Coloque em potes de vidro esterilizados e feche bem.
Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses.