1colher de sopade manteiga sem salem temperatura ambiente
1ovo
½xícara de chá de leite
1xícara de cháfarinha de trigo
1colher de cháde fermento em pó
1pitada de sal
½xícara de cháde gotas de chocolatemeio amargo
Forminhas de papelOpcional
Preparação10 minutesmins
Cozimento15 minutesmins
Total25 minutesmins
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Reserve
Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo, apenas até incorporar bem.
Adicione as gotas de chocolate e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula. Misture algumas gotas de chocolate para enfeitar.
Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas. Se usar as forminha de papel não precisa untar.
Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos. Ver vídeo abaixo.