2xícaras de cháde café forte e mornoPode ser solúvel ou coado
2colheres de sopade conhaqueeu usei Amarula
2colheres de sopade cacau em pó
Preparação40 minutesmins
FinalizaçãoGelar4 hourshrs
Total4 hourshrs40 minutesmins
MODO DE FAZER
Creme
Bata as claras em neve em picos firmes. Retire da batedeira e reserve,
Na mesma batedeira, não precisa lavar, bata o creme de leite fresco até encorpar, mas com o cuidado para não passar do ponto. Ele pode endurece e virar manteiga. Retire da batedeira e reserve.
Ainda na mesma batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até virar um creme claro.
Misture a queijo mascarpone e o creme de leite batido.
Junte 1/3 das claras em neve me mexa bem. Depois junte o restante das claras em neve e mexa suavemente.
Montagem
Faça um café bem forte e, ainda quente, misture ao conhaque. Deixe esfriar um pouco.
Embebede os biscoitos nessa mistura e forre a base de um pirex retangular.
Coloque por cima a metade do creme.
Disponha mais uma camada dos biscoitos embebidos no café com conhaque.
Coloque o restante do creme e alise com uma espátula.
Cubra com filme plástico e coloque na geladeira, por pelo menos 4 horas antes de servir. É melhor fazer no dia anterior.
Antes de servir, com a ajuda de uma peneira. salpique o cacau em pó.