Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Ostra gratinada: Um banquete para os sentidos
2
Pessoas
INGREDIENTES
12
ostras frescas
verifique se todas estão bem fechadas
1
colher de sopa
de manteiga
½
cebola picada
1
colher de sopa
de farinha de trigo
1
xícara de chá
de leite
½
xícara de chá
queijo parmesão ralado
com queijo Gruyère também fica bom
1
pitada
de noz moscada ralada
Sal e pimenta a gosto
1
limão
2
colheres de sopa
de temperinho verde
Preparação
30
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
MODO DE FAZER
Forma
Forre uma forma com bastante sal grosso. Isso vai servir para acomodar as ostras no forno.
As ostras
Lave bem cada ostra com uma escova.
Coloque-as em uma panela grande com um dedo de água. Ligue o fogo e deixe até as ostras abrirem.
Jogue todas na pia e com um pano de prato, vá pegando cada uma e abra com a ponta de uma faca ou com um abridor de ostra (muito cuidado nesta hora).
Não escorra toda a água que fica dentro da ostra, isso dá uma camada de sabor a mais.
Acomode cada parte da concha que estiver com a ostra e ajeite na forma com sal grosso para que ela não vire.
Reserve.
Creme
Coloque em uma panela a manteiga no fogo para derreter.
Coloque a cebola, tempere com um pouco de sal e deixe refogar.
Assim que a cebola estiver transparente, junte a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Coloque o leite frio e mexa vigorosamente.
Tempere com a noz moscada, pimenta e verifique se precisa de mais sal.
Montagem
Coloque uma colher de sopa cheia sobre cada ostra que está na forma.
Por cima despeje o queijo ralado e coloque no forno para gratinar
Assim que estiverem levemente douradas por cima, tire do forno e salpique com o temperinho verde (opcional).
Sirva quente com as metades do limão.
IMPRIMIR
5
from
3
votes