Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Palito de queijo assado
40
Palitos
INGREDIENTES
500
g
de queijo parmesão ralado
1
colher de sopa
de manteiga
1
xícara de cafezinho
de água
1
colher de chá
de sal
rasa
2
ovos
300
g
de farinha de trigo para dar o ponto
+ ou -
Preparação
25
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Total
55
minutes
mins
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma bacia, coloque o queijo ralado, a manteiga e os ovos.
Dissolva sal na água (salmoura) e despeje na bacia junto aos outros ingredientes.
Misture tudo com a mão e vá acrescentando farinha de trigo até que dê para amassar com o rolo de macarrão.
Separe a massa em quatro partes e amasse com o rolo.
Corte os palitos com a carretilha ou uma faca, mais ou menos 1 cm cada um, mas faça os palitos compridos.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e disponha nela os palitos lado a lado. Pode colocar bem juntos porque eles não crescem.
Quando perceber que a parte debaixo está douradinha, pode tirar do forno. Leva em média uns 20 minutos, mas depende de cada forno.
Com uma espátula, retire os palitos da forma delicadamente, pois frios eles ficam um pouco moles ainda.
Espere esfriar e coloque em latas ou vidros bem tampados.
IMPRIMIR